党校网络管理系统使用说明
发表时间:[ 2009-10-20 ]  点击:[ 1728 ]

党校网络管理系统使用说明

 

一、学校党校将给各支部、党总支、基层党委分配一个帐号、密码和个人id各基层党组织管理员登录网上党校使用党校网络管理系统的各项功能。登录方式路径如下:进入党办·组织部部门网站(),点击网上党校进入网上党校主页面,选择点击网上报名栏目,在弹出的党校网络管理系统的登录页面,输入组织部分配的帐号、密码和个人id号进入党校网络管理系统。

 

二、入党申请人员信息资料的录入

1.入党申请人员、入党积极分子和发展对象信息资料的输入。

增加入党申请人员资料:先在左边栏目的学生资料选择点击入党申请人员”——在右上方选择点击增加入党申请人员”——在弹出的信息资料输入区内输入相关信息——点击提交——在弹出的添加成功框里点击确定”——完成入党申请人员信息资料的录入。(注意要给每个入党申请人员设置一个初始密码,并通知该入党申请人员,入党申请人员可以登录网上党校自行修改密码。)

修改入党申请人员资料:先在左边栏目的学生资料选择点击入党申请人员(入党积极分子或发展对象)”——在右上方选择点击查询所有入党申请人员(查询所有入党积极分子或查询所有发展对象)”——在弹出的信息资料显示区里,在需要修改信息资料的入党申请人员(入党积极分子或发展对象)中,直接点击修改”——在弹出显示的入党申请人员(入党积极分子或发展对象)信息资料里直接修改——修改完后点击提交”——在弹出的修改成功框里点击确定”——完成入党申请人员(入党积极分子或发展对象)信息资料的修改操作。

删除入党申请人员:先在左边栏目的学生资料选择点击入党申请人员”——在右上方选择点击查询所有入党申请人员”——在弹出的信息资料显示区里,在需要删除信息资料的入党申请人员中,直接点击删除”——在弹出提示框中选择确定”——完成删除操作。

2.入党申请人员转为积极分子操作:

   先在左边栏目的学生资料选择点击入党申请人员”——在右上方选择点击查询所有申请人员”——找到身份需要转为积极分子的入党申请人员——点击显示该入党申请人员信息的第一列修改”——在该入党申请人员的显示信息最下方确定为积极分子时间文本框里输入该入党申请人员确定为积极分子的时间——点击提交”——在弹出修改成功的提示框里点击确定”——完成一个入党申请人员转为积极分子的操作。

3.入党积极分子转为发展对象操作:

   先在左边栏目的学生资料选择点击积极分子”——在右上方选择点击查询所有积极分子”——找到身份需要转为发展对象的入党积极分子——点击显示该入党积极分子信息的第一列修改”——在该入党积极分子人员的显示信息最下方确定为发展对象时间文本框里输入该入党积极分子人员确定为发展对象的时间——点击提交”——在弹出修改成功的提示框里点击确定”——完成一个入党积极分子转为发展对象的操作。

 

三、增加、修改、删除入党积极分子、发展对象信息资料:操作类似入党申请人员信息资料的增加、修改和删除操作。

四、网上报名(党员发展对象学习班学员实行网上报名,支部操作)

1. 向党总支(党委)上报名单:登录进入党校网络管理系统,在左边栏目的网上报名选择点击上报名单”——在右上方选择点击上报发展对象上报积极分子,在显示的发展对象或积极分子名册里,把推荐上报的名单在上报列前打鼠标点击打“√”,然后在显示的名册下方点击上报”——在弹出的上报成功提示框里,点击确定”——上报成功。(注意:发展对象和积极分子分开上报,一般先推荐上报发展对象参加学校党校,条件成熟的也可以推荐部分积极分子参加学校党校)。

2.修改上报名单:(在所在党总支停止审核上报学院名单前可以进行修改操作,)在左边栏目的网上报名选择点击修改上报名单,在显示的上报名册进行修改(上报的名单在上报显示列显示“√”标志,不上报的无标志,点击鼠标可以改变标志),然后在显示的名册下方点击修改”——在弹出的处理成功提示框里,点击确定”——修改上报名单成功。

3.查询审核结果:(支部可以分别查到所在总支、基层党委、学校党委的报名审核结果)

   A)查询总支审核结果:在左边栏目的 查询审核结果选择点击查询总支审核结果”——在右上方选择点击通过审核未通过审核——在下方显示通过总支审核的名单或未通过总支审核的名单。

   B)查询学院审核结果:在左边栏目的 查询审核结果选择点击查询学院审核结果”——在右上方选择点击通过审核未通过审核——在下方显示通过学院审核的名单或未通过学院审核的名单。

   C)查询学校党委(组织部)审核结果:在左边栏目的查询审核结果 选择点击查询学校党委审核结果”——在右上方选择点击通过审核未通过审核——在下方显示通过学校党委审核的名单或未通过学校党委审核的名单。

注意:支部可以通知学校党委审核通过的人员参加学校党校的发展对象学习班,支部在学院安排的时间统一到学院领取学员相关学习资料。学习资料由组织部根据审核通过的党校学员人数发放到学院基层党委,由学院基层党委安排发放到支部。支部在查询到学校党委的审核结果后,应当尽快把学员登录网上党校学习和测试的帐号(姓名)、密码和个人id通知学员,以免影响学员网上学习,从而影响其测试成绩。测试的密码由录入原始信息时由支部设置,学员个人可以在网上修改个人密码,个人id可以从学校党委审核结果查到。

4.查询测试成绩:(在党校开通测试成绩查询之后可以查询,测试成绩查询开通时间留意网上党校网站的消息公告,未开通测试成绩查询前此功能失效)在左边栏目的 查询测试成绩 选择点击查询测试成绩,在右上方显示:参加测试名单、未参加测试名单、通过测试名单、未通过测试名单、测试不成功名单、测试成绩查询等栏目,点击以上栏目可相应查看到相关信息和支部学员的测试成绩。

5.查询结业情况:(学校党校根据学员的出勤、测试成绩、学习心得、学习表现等情况审核参加党校的学员是否结业)在左边栏目的 查询结业情况 选择点击查询结业情况——在右上方选择点击结业名单未结业名单——在下方显示具体的经学校党校结业审批能结业或不能结业的名单。

 

五、网上审核:

   1.党总支审核上报学院党委:总支管理员登录进入党校网络管理系统,在左边栏目的网上审核 下方 审核支部上报名单 选择点击以全部支部为单位进行审核(如果选择全部,将会在右边栏显示总支下所有支部上报的名单,如果选择支部,将在右下方选择支部显示栏里选择将要审核的支部,然后点击下一步,显示所选支部上报的学员名单——在通过审核送交学院党委审核的名单前打“√”,不通过审核的名单前点击去掉“√”标志,然后点击上报”——上报学院党委审核成功)注意:由于党校网络管理系统基于支部——总支——学院党委——学校党委党校的四级模式,学院的直属支部隶属学院,但在系统设计上,为学院所有直属支部设置了一个虚拟总支,虚拟总支的帐号和密码归学院党委分至学院党委,因此,所有直属支部上报的名单需要经过虚拟总支审核,这一审核过程由学院党委负责,经过虚拟总支审核后到学院党委一级审核上报组织部审核。

2.总支修改上报学院党委名单(在所在党委停止审核上报总支名单前可以进行修改操作,):在左边栏目的网上审核下方修改上报名单选择点击以全部支部为单位进行修改(如果选择全部,将会在右边栏显示总支审核所有支部上报的名单的总支审核结果,如果选择支部,将在右下方选择支部显示栏里选择支部,然后点击下一步,显示所选支部的上报名单的总支审核结果),在显示的总支审核结果名册进行修改(上报的在上报显示列显示“√”标志,不上报的无标志,点击鼠标可以改变标志),然后在显示的名册下方点击修改”——在弹出的处理成功提示框里,点击确定”——修改上报名单成功。

3.学院党委审核上报学校党委:操作可参照以上:1.党总支审核上报学院党委 的操作。(学院党委在审核过程中,可以选择整个学院所有总支(含直属支部组成的虚拟总支)上报的名单一起审核上报学校党委党校,也可以选择以总支为单位上报的名单审核上报学校党委党校,也可以选择以支部为单位审核上报学校党委党校)

4.修改上报学校党委名单(在学校党委停止审核学院党委上报名单前可以进行修改操作)操作可参照以上:2.修改上报学院党委名单 的操作。

5.学院党委查询学校党校党委审核结果、本学院学员网上测试情况、本学院学员结业情况,操作参照以上总支的相关查询操作。

打印  放大字体  缩小字体 

   
地址:广 东 省 广 州 市 黄 埔 大 道 601 号 邮编: 510632
联系电话:(020)85220080 图文传真:(020)85223186
[管理入口]

COPYRIGHT 2005 JNU ALL RIGHT RESERVED

访问量: