如何扩大党员在同学们中的影响?
发表时间:[ 2007-4-23 ]  点击:[ 8332 ]

如何扩大党员在同学们中的影响?

 

个人认为通过举行文娱方面的活动来扩大影响的方法是不可取的。

首先,若活动过于趋向娱乐化,虽说可以吸引更多同学,但这可能会有损党的庄严性,让同学们产生一种做秀的感觉,为活动而活动,为宣传而宣传,实质意义不大;若活动过于学术或政治化,则可能会出现冷场的局面,导致同学们对党失去兴趣和向往之心。

其次,学校本来就不缺乏文娱活动,团委、学生会、社联所举办的众多活动已导致同学们产生审美疲劳,所起的积极效果有限。

其实,一个组织的影响力大小,并不取决于它所举办的活动的多少,更多的,应在于它是否引起了其他人的共鸣,或者说,它的形象是否良好。这好比一个人,一个人的吸引力大小,不在于他做了多少大事,而在于他的人格魅力,或者是他的行为是否让别人称道。

因此,我认为,要扩大我们党组织的影响力,取决于组织中的成员,能否真正地以党的纲领来要求自己,能否做一名优秀的党员,能否团结在一起,以身作则,共同树立起党组织的形象。

没错,这里的关键是,每个人都自觉承担起一名党员的责任,发放出自己的光和热。

试想,我们党支部有将近50名党员,平均每班便有23人。假若我们都能在班里扮演积极分子的角色,严于律己,热爱班级,活跃于各种活动中,在学习、生活方面都能起到带头作用的话,我们党支部的影响力还需要去刻意宣传吗?若我们真能做到那样,那么,只要在日常生活中或班会里告诉同学们,我们是中共党员。我想同学们对党的形象的认识很自然地就会更加深化、正面化。

我们是时候该行动起来了,不要再把“我是一名党员”挂在嘴边光说不做,也不要再头戴“党员”这一光荣的称号,而做出一个党员或者说一名普通同学不应该做的事情。行动起来!针对我们是一名学生,我认为具体可做到以下几点:

一、关心学习。不迟到,不早退,不无故缺课,按时完成作业,课堂上积极发言,配合老师;

二、关心生活。注意个人仪表,穿戴整齐,注意言行,不说脏话,不做不文明手势,注意个人及宿舍卫生,积极于宿舍清洁工作;

三、关心工作。积极参加自己感兴趣的活动、组织,在其中诚实待人,争取成为一名积极分子,影响他人;

四、关心同学。友善地对待每一位同学,关心他们的生活,善意地跟他们交流并提醒他们哪些该做,哪些不该做,乐于从学习、生活、情感上帮助他们;

五、关心时政。坚持读报,关注国内外时政,形成自己对国内外时政的认识,积极与同学们讨论;

六、关心学校。通过有效渠道获取信息,了解校内的情况;

七、关心党。了解党的近期的方针政策,国家领导人的动向及其影响,并从中分析得出自己的看法;

八、律己。不沉迷游戏,不沉溺于网络,不沉浸于电影,树立起正确对待电脑的观点、态度。不奢侈、不浪费、不攀比、不逞强。并以自身行动、言语,去影响同学。

以上八点,是我认为作为一名学生党员该做到的要求,若每个人真能做到,我想,我们党员的影响力肯定比现在在。

 

珠海学院党委校本部学生党支部

黎志炜(06级管理学院) 

2007415    

打印  放大字体  缩小字体 

   
地址:广 东 省 广 州 市 黄 埔 大 道 601 号 邮编: 510632
联系电话:(020)85220080 图文传真:(020)85223186
[管理入口]

COPYRIGHT 2005 JNU ALL RIGHT RESERVED

访问量: