张德江:以丛飞为榜样践行荣辱观 建设和谐广东
发表时间:[ 2006-4-24 ]  点击:[ 2055 ]

张德江:以丛飞为榜样践行荣辱观 建设和谐广东
(更新时间:2006年4月24日 7:54)

    中共中央政治局委员、广东省委书记张德江日前强调指出,丛飞是践行社会主义荣辱观的杰出典范。我们要通过开展向丛飞同志学习、丛飞精神大讨论等多种形式,在全社会广泛开展树立和实践社会主义荣辱观活动。

  张德江22日给深圳市委书记李鸿忠打电话,对丛飞不幸去世表示沉痛哀悼,向丛飞亲属表示亲切慰问,并就学习宣传丛飞精神作出指示。

  张德江说,丛飞是深圳这片沃土上成长起来的时代楷模。丛飞这个典型的出现,是深圳的骄傲、广东的骄傲。这说明深圳不但在经济建设方面取得了辉煌成就,在社会主义精神文明建设方面也取得了丰硕成果。深圳经济特区既是经济建设的排头兵,也是精神文明建设的排头兵。

  他说,丛飞事迹感动广东,丛飞精神是时代的强音。丛飞是中华民族传统美德和社会主义文明的实践者、传播者。他用火红的青春和诚挚的爱心,谱写了一曲扶困助弱、无私奉献的动人乐章,折射出对人生、对理想、对事业的忘我追求。我们要学习丛飞正确认识世界、正确认识社会、正确认识人生的丰富精神内涵。丛飞朴实而崇高的精神,反映了社会主义社会主流的世界观、人生观和价值观。我们要永远怀念他、敬仰他、学习他。?

  他特别强调,当前广东正在深入学习贯彻胡锦涛总书记关于“八荣八耻”的社会主义荣辱观。丛飞就是践行社会主义荣辱观的杰出典范。我们要通过开展向丛飞同志学习、丛飞精神大讨论等多种形式,在全社会广泛开展树立和实践社会主义荣辱观活动。全省人民特别是广大青少年,要以丛飞为榜样,学习丛飞精神,为建设经济强省、文化大省、法治社会、和谐广东作出积极贡献。宣传思想战线和新闻媒体要进一步深入宣传丛飞,使丛飞精神发扬光大。
来源:南方日报 
打印  放大字体  缩小字体 

   
地址:广 东 省 广 州 市 黄 埔 大 道 601 号 邮编: 510632
联系电话:(020)85220080 图文传真:(020)85223186
[管理入口]

COPYRIGHT 2005 JNU ALL RIGHT RESERVED

访问量: