《入党志愿书》与入党申请书主要区别?
发表时间:[ 2005-4-27 ]  点击:[ 4152 ]

(1)入党申请书是申请人自发地提出来的,《入党志愿书》则是党组织交给申请人填写的。

(2)入党申请书只是表明申请入党者本人的意愿和请求,《入党志愿书》则标志着党组织已接受其申请的基本态度,并准备提交党支部大会讨论。(3)入党申请书完全是由个人写的,《入党志愿书》是由申请人、入党介绍人、谈话人和各级党组织及其负责人分别按规定和要求填写的。

(4)入党申请书没有严格的格式,写法也比较灵活,《入党志愿书》有统一的格式,只能严格地按照规定的栏目,严格按照入党审批程序,逐项填写。

打印  放大字体  缩小字体 

   
地址:广 东 省 广 州 市 黄 埔 大 道 601 号 邮编: 510632
联系电话:(020)85220080 图文传真:(020)85223186
[管理入口]

COPYRIGHT 2005 JNU ALL RIGHT RESERVED

访问量: