关于举办第73期党员发展对象学习班的通知
发表时间:[ 2014-4-17 ]  点击:[ 1600 ]

各基层党委、校直属党总支:
    根据学校党校本学期工作安排,拟于4月下旬至5月下旬举办第73期党员发展对象学习班。现将有关事项通知如下:
    一、参加学习人员条件
    (一)凡已向党组织正式递交入党申请书,并经过党组织一年以上培养教育,已基本具备入党条件,准备近期发展,经分党校审核通过的本校学生、教工入党积极分子。
    (二)在原单位取得了党校培训结业证书的入党积极分子,其培训结业证书由分党校统一收齐上交学校党校审核。原则上培训结业证书3年内有效,超过3年的,持有人需重新参加党校培训。
    二、报名方式
    采取支部网上报名、基层分党校审核上报的形式,经审核后通过学校网上党校系统上报学校党校备案。各单位于4月25日前确定培训学员名单,完成网上报名工作;安排人员到学校党校办公室(行政办公楼918房)领取培训教材和学员培训记录本。
    三、入班资格测试
    学校公共必修课开班前,由学校党校组织入班资格测试。各单位报名参加培训班学员需参加集中闭卷测试,测试时间、地点另行通知。测试试题、监考和评卷等有关事项由学校党校落实,测试内容主要为党章、党史、十八大和十八届三中全会精神,测试成绩70分(含70分)以上为合格,不安排补考。学员测试成绩不及格的不能参加全校公共必修课程学习。
    四、课程安排
    本期学习班继续采取学校党校和基层分党校共同培训的模式,由学校党校安排两节全校公共必修课程,其它课程由各分党校负责安排和组织。
    (一)全校公共必修课程设两节,具体时间地点另行通知。
    (二)各分党校制定培训课程安排表,请于4月25日前上报学校党校备案。要求本单位在学员测试前自行安排辅导课程,辅导课程不少于3节,组织学员讨论学习的次数不少于3次。另外由各分党校统一组织学员观看《暖川》和《生命线》党员教育片。
    (三)全校教工入党积极分子由机关和直属单位联合分党校统一培训,各单位将教工学员名单通过网上报名系统上报学校党校,由学校党校与机关和直属单位联合分党校协调安排培训。教工可选择参加全校公共必修课程,也可选择自学学校党校提供的专题并撰写心得。
    五、违纪处理
    若发现学员有学习心得抄袭、违反课堂纪律、测试违纪等违纪行为,情节严重的取消结业资格,并取消其在学期间参加党校培训资格。学习心得字数少于2000字的,退回培训记录本重写,并从退回日起一周内将重写的学习心得上交学校党校审核,逾时未交的,自动取消结业资格。
    六、相关要求
    (一)各分党校要严格做好培训考勤登记、学员心得审核、结业资格审查等工作。全校公共课程由学校党校负责考勤,分党校设置课程由分党校办公室负责人盖章考勤,不能安排学生帮忙盖章考勤。(出勤章由分党校办公室负责人保管)
    (二)各分党校要在6月10日前向学校党校报送具备结业资格学员名单、不具备结业资格学员名单及理由和所有学员培训记录本,经学校党校审核合格的,颁发结业证书。各分党校要组织分党校工作人员认真审核学习心得,不得安排学生党员审核。学校党校将对各单位学员学习心得撰写情况进行抽查,发现不合格的,取消该学员结业资格,并将抽查情况在党校工作会上通报。
    (三)各单位要认真做好本期党员发展对象学习班培训工作,规范有关材料归档整理工作。归档材料主要包括:本单位培训班课程安排表、学员名单和结业学员名单(名单信息要尽量完整,如个人身份、专业、学历等)、教案、办班情况小结等材料。

中共暨南大学委员会
                               2014年4月16日