杨善洲先进事迹激励广大党员干部创先争优
发表时间:[ 2012-10-8 ]  点击:[ 5557 ]

     春雪消融之际,一位“草鞋书记”、“种树书记”的先进事迹通过报告会、座谈会、媒体报道等多种形式走进广大党员干部群众的内心。人们被杨善洲六十年如一日坚守共产党员精神家园的事迹感动着,一个以杨善洲为榜样、创先进争优秀的热潮伴着春天的脚步,正在神州大地涌动。

  向杨善洲同志学习,立足岗位创先争优。各地区各部门各单位通过召开座谈会、讨论会等多种形式学习杨善洲同志先进事迹。上海市委书记俞正声日前作出批示,要求广泛开展学习活动,“进一步加强党员干部群众观念、理想信念教育,进一步加强党要管党、从严治党教育,动员和激励广大党员干部奋发有为、积极进取,扎实做好当前各项工作,以优异的成绩迎接中国共产党成立90周年。”广东、河北、四川等地也都对学习杨善洲活动进行部署动员,要求广大党员干部以杨善洲为镜子、为尺子,求真务实、奉献负责。

  学习杨善洲,我们怎么做?广大党员在感动中思考,在学习中总结。干部群众通过电视、报纸和互联网等多种形式收听收看杨善洲同志先进事迹,尽情畅谈学习感受。“入党六旬志如一,大权在手面无私……”云南省玉溪市委书记孔祥庚写下七言古风,抒发自己的感怀。“我会努力提升自己的党性修养,立足本职创先进争优秀,无愧于自己的党员身份。”北京市丰台区干部高瑞霞决心用行动学习杨善洲。我们应如何向杨善洲“靠拢”?退休干部杨善洲的活法儿,民谣里面听政声……湖北、江西、河南、安徽的党员干部纷纷给本报编辑部发来体会文章。成千上万的网友在人民网、新华网等专题网页留言,表达自己学先进的思考体会。

  记者从云南省文联了解到,一批讴歌杨善洲的作品将陆续与群众见面。目前,该省文艺工作者已创作出《沧江静静流》、《公仆本色》、《一个永不褪色的名字》等近20部以杨善洲为题材的作品,电视剧《杨善洲》的拍摄工作正在筹备中,广播剧《大地之爱》将于近期播出。(记者 夏中南 朱亚勤)

  《中国组织人事报》

打印  放大字体  缩小字体 

   
地址:广 东 省 广 州 市 黄 埔 大 道 601 号 邮编: 510632
联系电话:(020)85220080 图文传真:(020)85223186
[管理入口]

COPYRIGHT 2005 JNU ALL RIGHT RESERVED

访问量: