学习李林森同志先进事迹,争当为党增光添彩的组工干部
发表时间:[ 2011-11-24 ]  点击:[ 5761 ]

    近日,中央组织部追授李林森同志“全国优秀组织工作干部”称号,并隆重举办报告会宣讲李林森同志的先进事迹,10万组工干部收听收看,受到强烈震撼。一个向李林森同志学习的热潮正在迅速掀起。
  李林森扎根巴山深处,身患绝症仍顽强拼搏,用他短暂而光辉的一生,塑造了一座组织部长公正廉明、无私奉献的精神丰碑,树立了组工干部讲党性、重品行、作表率的时代典范。
  是什么力量支撑李林森燃烧生命,谱写出感人至深的奉献之歌?是巍巍巴山般的坚定信念,是对党和人民的无限忠诚。他公道正派,严格按党的原则和政策办事,坚持崇尚实干的用人导向,坚决抵制用人上不正之风,对在边远艰苦地方埋头苦干的干部,他大力举荐;对送钱送物跑官要官者,他大声斥责“歪门邪道少来”。他开拓进取、创先争优,是一个把工作当命、把事业当命的“拼命三郎”,“四评村官”、“五议”社区党组织班子、“千名大学生进万源”,一个个创新举措相继推出。他心系群众,把老百姓当亲人,无私资助贫困孩子上学,悉心帮助老党员搭建新房,率领干部群众抗击百年不遇的特大洪灾,2万名群众无一伤亡,自己却3次晕倒一线,被群众称为“救命书记”。他廉洁清正、一尘不染,没有给干临时工的妹妹转正,没有给中专毕业的亲戚安排工作,病重最缺钱时也不要老部下一分钱。他在忠诚奉献中延伸了生命的长度,扩展了生命的厚度,铸就了人生的辉煌。
  先进典型为党争光,也为组工干部增志。李林森、王彦生、尹中强、杜洪英,一个个响亮的名字,青史留名。个别反面典型则给党抹黑、给组工干部丢脸。陆正方、吴广春、王国华之流,几颗老鼠屎搅坏一锅汤,为人们所唾弃。两类典型、两面镜子,每一个组工干部都应该照一照、想一想,照照自己的思想灵魂、品德行为,想想“进组织部为了什么、到组织部干了什么、在组织部和人家比什么”,既要见贤思齐,又要见不贤而内省,不断提升思想修养和精神境界。
  学习先进需要感动,更需要行动。向李林森学习,要体现到讲党性、重品行、作表率上,体现到立足本职、创先争优上,体现到提高组织工作科学化水平上。每一个组工干部都要以实际行动为组织工作给力加分,为党的形象增光添彩。
 
来源:《人民日报》(2011年09月29日   02 版)作者:仲祖文
打印  放大字体  缩小字体 

   
地址:广 东 省 广 州 市 黄 埔 大 道 601 号 邮编: 510632
联系电话:(020)85220080 图文传真:(020)85223186
[管理入口]

COPYRIGHT 2005 JNU ALL RIGHT RESERVED

访问量: