关于举办第68期党员发展对象学习班的通知
发表时间:[ 2011-10-25 ]  点击:[ 1854 ]

各基层党委、校直属党总支:
    根据学校党校本学期工作安排,拟于11月上旬举办第68期党员发展对象学习班。现将有关事项通知如下:
    一、参加学习人员条件
    (一)凡已向党组织正式递交入党申请书,并经过党组织一年以上培养教育,已基本具备入党条件,准备近期发展,经分党校审核通过的本校学生、教工入党积极分子。
    (二)在原单位取得了党校培训结业证书的入党积极分子,将所取得的证书上交学校党校审核。原则上3年内有效,超过3年的需重新参加党校培训。
    二、报名方式
    采取支部网上报名、基层分党校审核上报的形式,经审核后通过学校网上党校系统上报学校党校备案。各单位于11月4日前确定培训学员名单,按参加培训人数到学校党校办公室(行政办公楼918房)领取培训教材和学员培训记录本。
    三、课程安排
    本次学习班采取学校党校和基层分党校共同组织培训的模式,由学校党校安排两节全校公共必修课程,其它课程由各分党校负责安排和组织。
    (一)全校公共必修课程设两节,具体时间地点另行通知。
    (二)各分党校制定培训课程安排表,请于11月4日前上报学校党校备案。要求本单位自行安排辅导课程不少于3节,组织学员讨论学习的次数不少于3次。
    (三)全校教工入党积极分子由机关和直属单位联合分党校统一培训,各单位将教工学员名单通过网上报名系统上报学校党校,由学校党校与机关和直属单位联合分党校协调安排培训。
    四、结业测试
    结业测试采取集中闭卷测试方式,测试时间、地点、监考和评卷等有关事项由各分党校安排,试卷由学校党校统一提供,测试成绩70分(含70分)以上为合格,不安排补考。
    五、违纪处理
    若发现学员有学习心得抄袭、违反课堂纪律、测试违纪等违纪行为,该学员不能结业,并在一年内取消其参加党校培训报名资格。学习心得字数少于2000字的,退回培训记录本重写;学员须自退回日起一周内交回学校党校审核,逾时未交的,结业资格自动取消。
    六、相关要求
    (一)各分党校要严格做好培训考勤登记、结业测试和结业资格审查等工作。全校公共课程由学校党校负责考勤,分党校设置课程由分党校办公室负责人盖章考勤,不得安排学生帮忙盖章考勤。(出勤章由分党校办公室负责人保管)
    (二)各分党校要在12月15日前向学校党校报送具备结业资格学员名单、不具备结业资格学员名单及理由和所有学员培训记录本,经学校党校审核合格后颁发结业证书。各分党校要组织分党校工作人员认真审核学习心得,不得安排学生党员审核。学校党校将对各单位学员学习心得撰写情况进行抽查,发现不合格的,取消该学员结业资格,并将抽查情况在党校工作会上通报。
    (三)各单位要切实开展好本期党员发展对象学习班培训工作,认真做好有关材料归档整理工作。归档材料主要包括:本单位培训班课程安排表、学员名单和结业学员名单(名单信息要尽量完整,如个人身份、专业、学历等)、教案、办班情况小结等材料。
    特此通知
 
 
                                         中共暨南大学委员会
                                            2011年10月24日
打印  放大字体  缩小字体 

   
地址:广 东 省 广 州 市 黄 埔 大 道 601 号 邮编: 510632
联系电话:(020)85220080 图文传真:(020)85223186
[管理入口]

COPYRIGHT 2005 JNU ALL RIGHT RESERVED

访问量: