汪洋:为建设幸福广东提供坚强保证
发表时间:[ 2011-5-12 ]  点击:[ 5185 ]

  今年是“十二五”开局之年,是实施珠三角规划纲要“四年大发展”的关键之年。全省各级组织部门要按照中央要求,围绕“加快转型升级、建设幸福广东”这一核心任务,以改革创新精神做好新形势下的组织工作,以优异成绩迎接建党90周年,为“十二五”开好局、起好步提供坚强组织保证。
  把搞好换届作为重中之重。一要稳定干部队伍的思想情绪。换届关系干部进退留转,稳定人心至关重要。二要把选干部、配班子作为重要着力点。通过一级抓一级,真正把那些德才兼备,推动科学发展态度坚决,转变经济发展方式有思路、能力强、政绩突出的干部选拔到领导班子中来。注意从干部队伍建设的长远考虑,把优秀年轻干部选拔到重要领导岗位上来。要将近年来经过实践检验的成熟改革举措运用到换届工作中,使干部选拔任用工作做到民主、公开、公正。三要严肃换届纪律。认真贯彻执行干部选拔任用四项监督制度,严明纪律、严格监督、严厉查处,确保换届风清气正。特别是从一开始就密切关注村、镇的换届情况,一旦发现有违反换届纪律的行为,要一查到底,并公之于众。
  切实提高做好新形势下群众工作的能力。现在的干部越来越年轻、文化程度越来越高,但很多缺乏基层工作经历,很有必要增强他们做好群众工作的本领。党校、干校要加强这方面的培训。同时,要制定相关政策,提高基层干部的政治待遇、经济待遇,通过政策引导,让那些善于做群众工作的干部留在基层、留在群众中间。要健全和落实领导干部到基层调研、下访等制度,推动领导干部深入基层、深入群众,多为群众办实事、好事。要以创先争优活动为抓手,进一步改进和创新基层党组织工作思路、内容、方式,提高基层党组织和基层党员领导干部处理解决复杂矛盾和突发事件的能力。
  努力提高人才工作水平。要不断加大工作力度,以最有效的政策、最畅通的渠道、最灵活的制度、最宽松的环境,使广东成为吸引海内外高层次人才创新创业的“强磁场”。首先,要坚持解放思想,着力破除重物轻人的思想,树立人才引领发展的观念;破除知足自满和消极畏难情绪,树立忧患意识和后发赶超的观念;破除论资排辈、求全责备等狭隘封闭的用人观念,树立唯贤是举、不拘一格等先进用人观念。其次,要坚决扭住推动全省产业转型升级这个“牛鼻子”,大力实施“珠江人才计划”,搭建引才平台,加大财政投入,为吸引人才到广东干事创业、建功立业创造巨大的市场需求,提供良好服务。再次,要坚持突出重点,优先培养造就高层次创新型科技人才,优先开发经济社会发展重点领域专门人才,统筹推进各类人才队伍建设和区域人才协调发展。
打印  放大字体  缩小字体 

   
地址:广 东 省 广 州 市 黄 埔 大 道 601 号 邮编: 510632
联系电话:(020)85220080 图文传真:(020)85223186
[管理入口]

COPYRIGHT 2005 JNU ALL RIGHT RESERVED

访问量: